部门主页 >> 正文

统战时讯

统战时讯

闫永建课题获批申报九三学社中央调研课题
日期: 2021-04-26   来源:    浏览量:

近日,九三学社山东省委发布《关于做好2021年参政议政课题调研工作的通知》,确定15项课题为2021年重点课题,13项课题为社省委申报社中央2021年参政议政调研常规课题,43项课题为社省委2021年参政议政调研常规课题。要求各课题承担单位和课题组要进一步完善调研计划,组织力量深入开展调查研究,在科学分析和论证的基础上,提出切实可行的意见和建议。我校(院)职防院副院长、九三学社省科技委副主委闫永建申报的《关于将“职业病筛查—职业健康检查纳入工伤医保管理”的建议》,被社省委确定为“申报九三学社中央2021年参政议政调研常规课题”。

闫永建的课题是基于全国职业健康状况调查数据及我国职业病防治和职业健康问题提出的调研课题。课题拟通过对全国有代表性的省市工伤保险运行情况的调研,走访工伤医保、职业卫生专家,测算工伤医保收缴比例及纳入管理的可行性。结合国外发达国家的先进做法,提出将“职业健康检查纳入工伤医保管理”的可行性及具体实施方案。目前,课题组各项调研工作正在扎实有序进行。

版权所有:山东第一医科大学党委统战部(台港澳事务办公室)
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号 邮编:250021
电话:0531-59556728 E-mail:tzb@sdfmu.edu.cn