学校党委传达学习全省高校统战工作会议精神

日期: 2017-10-16   来源:    浏览量:

5月27日上午,学校党委领导班子集体学习全省高校统战工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。党委书记王长松主持学习,领导班子成员王学春、王庆宝、彭春雷、徐淑凤、刘太来、王鹏程以及有关部门、单位负责同志参加了学习。

会上,统战部负责同志传达了全省高校统战工作会议精神。与会人员结合学校和自身实际,进行了认真讨论。大家一致认为,这次会议紧紧围绕贯彻落实中央、省委统战工作会议和全国高校统战工作会议精神,形势分析到位,任务目标明确,抓住了高校统战工作的关键,站位高、内涵深、要求实,是新形势下加强和改进我省高校统战工作的行动指南和重要遵循,对今后一段时期推动全省高校统战工作具有重要的指导意义。大家一致表示,要认真学习领会全国、全省会议精神,按照中央和省委的部署要求,立足我校实际,增强使命感、责任感和紧迫感,求真务实、改革创新,以严的态度实的作风,全面推进我校统一战线各项工作。

王长松在讲话中指出,这次会议,是在中央、省委统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议召开之后、中央统战工作条例和省委实施工作方案颁布以来,省委召开的第一个专门领域统战工作会议,充分体现了省委对高等教育和高校统战工作的高度重视和亲切关怀。全校各级党组织、广大党员干部要全面领会、深刻把握习近平总书记统一战线重要思想的丰富内涵、核心要义和精神实质,认真落实全国、全省高校统战工作会议精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步提高思想认识,切实增强做好学校统战工作的自觉性和主动性。

王长松强调,做好我校新形势下的统战工作,必须要以习近平总书记统一战线重要思想为根本遵循,认真贯彻落实中央、省委统战工作会议和全国、全省高校统战工作会议精神,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,统筹推进学校民主党派、无党派人士、民族、宗教、港澳台侨等各领域统战工作;要着力构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关部门及二级院部党组织共同参与、分工负责、密切配合的协调工作机制,在学校内部形成大统战工作格局,真正推动统战工作各项任务落到实处,努力开创全校统战工作新局面,切实推动学校特色鲜明的高水平医科大学建设。

2016年5月27日