部门主页 >> 正文

统战时讯

张忠同志被聘任为“第一届山东省特邀教育督导员”

日期: 2022-01-18   来源: 科研部   浏览量:

近日,山东省第一届特邀教育督导员名单公布,校(院)科研部部长、致公党山东省委科技委员会副主任委员、致公党泰安市委会副主委张忠同志被聘为“第一届山东省特邀教育督导员”

为进一步完善教育督导职能,健全督学工作体系,充分发挥民主党派、无党派人士和新闻媒体工作者对教育工作的监督和宣传作用,根据《山东省深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》和《山东省督学管理办法》有关要求,2021年我省首次设立特邀教育督导员。经省直有关部门、单位推荐,省政府教育督导委员会办公室审核研究,决定聘任77名山东省特邀教育督导员,聘期三年。聘任特邀教育督导员是建立教育行政民主监督机制、加强教育行政部门与各民主党派联系、广纳群言的需要,是中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的具体体现。根据《山东省督学管理办法》等有关规定,特邀教育督导员将以积极宣传党的教育方针和国家教育法律法规政策,监督各级政府及有关部门落实教育法规政策,依法履行教育职责,对各级各类学校落实立德树人根本任务、加强师德师风建设、规范教师教学行为、减轻义务教育阶段学生作业负担等人民群众关心关注的教育热点难点问题开展调查研究,并向教育行政部门提出意见建议等为主要职责。

张忠同志表示,将以高度的事业心和责任感关注关心教育,认真学习并熟悉掌握教育法律法规政策和教育督导业务知识,严格按照山东省政府教育督导委员会的相关要求,切实履行职责,为推动我省教育高质量发展做出积极贡献。