统战部党支部与联系班级开展主题教育活动

日期: 2022-03-24   来源: 统战部   浏览量:

3月23日,统战部党支部与2020级临床医学本科1班联合开展“党建领航 学长助力 知校爱校 同心抗疫”主题教育活动。主题班会由党支部书记黄子芳主持,党支部成员和班级全体同学和泰山医学院2000届校友、泰山学者(青年)专家、附属省立医院神经外科主任医师刘英超参加。

黄子芳首先解读了“领航工程”的基本情况,接着以知校爱校为主题,介绍了校(院)基本情况、成立以来的主要成就和改革发展的目标与战略规划,激发同学们“以校为荣”的思想情感。随后,他传达了校(院)党委《关于在全校(院)深入开展向白晓卉同志学习的通知》,满怀深情地向同学们介绍了白晓卉同志的先进事迹,号召同学们以白晓卉老师为榜样,学习她对党忠诚、不负人民的赤诚情怀;生命至上、护佑生命的医者仁心;恪尽职守、精益求精的职业操守;迎难而上、甘于奉献的优秀品格;生命不息、奋斗不止的价值追求。

作为白晓卉同志的同事,刘英超怀着沉痛的心情讲述了白晓卉同志生前和抗疫期间的感人事迹,号召同学们向白晓卉同志学习,向白晓卉同志致敬。接着他以校友、学长的身份向同学们介绍了神经外科专业的发展状况,并以自己的成长经历为例,分享了一名医学生成长成才,直至今日仍不断学习的经验和体会,希望同学们能树立高尚的道德品质,强大的创新能力和终身学习的信念,努力成为新时代优秀的医学生。

同学们纷纷表示,要以白晓卉老师为榜样,学习她敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高品质,自觉践行山一大“自强不息”精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力为校(院)各项事业发展和一流大学建设作出新的更大贡献。