校(院)举行无党派人士集体谈话会

日期: 2023-07-05   来源:    浏览量:

7月4日,校(院)举行无党派人士集体谈话会。党委副书记刘思金代表校(院)党委,同新认定的27名无党派人士进行集体谈话。

刘思金首先代表校(院)党委向首批通过认定的无党派人士表示祝贺!结合正在开展的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和校(院)一流大学建设的实际,刘思金指出,无党派人士要按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,积极参加主题教育活动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,努力夯实共同思想政治基础,持续“凝心聚魂”。他强调,新认定的无党派人士要增强身份意识,珍惜政治面貌,秉承优良传统,主动投身实践,自觉服务和维护校(院)大局,在教育教学、科技创新、医疗防治等一线深耕细作、奋楫扬帆,用良好的品行、过硬的本领和坚实的行动,推动一流大学建设再起势、再突破。他希望校(院)无党派人士和广大的党外知识分子,要胸怀“国之大者”,充分发挥生力军、智囊团作用,深入基层关注民生国情,通过参政议政、社会服务等形式,为社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。同时,他要求党委统战部要积极为无党派人士队伍建设提供服务,搭建更多学习交流平台,协助无党派人士提升履职能力,给他们提供更多参政议政和贡献才智的机会。

校(院)知联会会长王春亭代表新认定的无党派人士发言。他表示,作为校(院)首批被认定的无党派人士,将不断强化身份意识,积极参加“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,认真学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实校(院)第一次党代会精神,努力增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持与校(院)党委同心同德、同心同向、同心同行,切实发挥无党派人士的独特优势和作用,为巩固新型政党建设、服务一流大学建设献智出力。

集体谈话会由党委统战部黄子芳主持,马宁在会上通报了首批无党派人士认定工作相关情况,新认定的第一批无党派人士参加了会议。