民革校(院)本部支部开展主题教育活动

日期: 2022-06-01   来源:    浏览量:

5月29日上午,民革山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)本部支部一行14人在主委孔莉的带领下,前往胶济铁路博物馆和济南铁路局济西工务段/车务段党员之家,开展党史学习教育和民革历史的学习活动。

全体党员在博物馆内见证了这座城市的沧桑变化,认真学习和回顾了胶济铁路的修建背景和历史过程。铁路的发展勾起党员们对那段艰苦岁月的回忆,深深感受到中国共产党员百折不挠的进取精神。大家在馆内孙中山同志的铜像旁合影,纷纷表示要以史为鉴,开创未来,在今后的工作中,坚决继承和发扬革命先烈不畏艰难的优良传统,才对得起今天来之不易的幸福生活。

随后,一行人又来到济南铁路局济西工务段/车务段的党员之家展馆进行了党史学习教育。党员们怀着崇敬的心情在红色故事中缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。回顾中国共产党领导中国人民完成民族独立、人民解放和筹建新中国的光辉历史,每一位党员都有了更多的安全感、幸福感和获得感。

下午,全体党员与济西工务段的党员代表进行了深入交流,支部委员冯斌同志为济南铁路局济西工务段职工做了“如何预防职业病”的主题报告,从职业病的范畴定义、防治措施、相关法律法规及政府层面的保障等方面进行了讲解,提高了职工们对职业病的认识。

最后,大家纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,深刻体会如今的幸福生活来之不易,与优秀卓越的中国共产党一起携手并进,积极开展参政议政工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚持不懈、努力奋斗!