九三学社山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会召开纪律学习教育专题会议

日期: 2024-07-25   来源:    浏览量:

7月24日,九三学社校(院)委员会组织全体社员召开纪律学习教育专题会议,专题部署开展纪律学习教育工作。九三学社省委会组织部部长苏凯、校(院)统战部副部长马宁等同志应邀参会。校(院)基层委主委辛涛主持会议。

苏凯简要介绍了九三学社山东省各支社开展纪律学习教育活动的情况,希望校(院)广大社员要通过不同的学习形式,达到纪律学习教育的目的,教育引导广大社员筑牢法纪观念,弘扬廉洁自律优良传统。树立学纪、知纪、明纪、守纪的政治风气,为社内廉政建设提供坚实的纪律保障。

辛涛传达了社省委会开展纪律学习教育的相关部署和要求,强调纪律学习教育是深入贯彻习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述,引导广大社员筑牢法纪观念、弘扬廉洁自律优良传统的重要举措,深入学习理解领悟社内纪律相关文件内容,增强自我约束意识。

会议邀请了山东省纪检监察委同志作了《中国共产党纪律处分条例》主题讲座,讲座分别从条例的产生、意义、历史演变、近年来所做的重大修订等多个方面进行了系统全面的阐述,并逐条对照九三学社相关章程内容做了详细解读,强化了社员们的纪律意识、规矩意识,坚持自查自纠意识。

会议还传达学习了二十届三中全会会议精神,大家纷纷表示将认真学习领会全会精神,并贯彻落实到自己的本职工作中。

社省委会相关部室人员、校(院)委员会社员共50余人参加了主题教育活动。

(文稿:李猛)