“重温历史记忆,传承奋斗精神”

——致公党校(院)基层委赴台儿庄大战纪念馆开展学习活动

日期: 2024-08-27   来源:    浏览量:

822日,致公党山东第一医科大学基层委党员代表一行来到位于山东枣庄的台儿庄大战纪念馆,开展主题教育活动,缅怀为国捐躯的英雄先烈,并重温那段悲壮而光辉的历史。

台儿庄大战是中国抗日战争史上规模最大、影响深远的一次会战,展现了中国军民不畏强敌、奋勇抗战的精神。在纪念馆讲解员的带领下,致公党党员们认真参观了纪念馆内的多个展厅。展厅内丰富的历史图片、详实的文献资料和生动的模型展示,再现了台儿庄大战中艰苦卓绝的战斗情景。大家一边听着讲解,一边仔细观察历史遗存,不时地交流讨论,更深刻的理解了这场直接影响中国抗日战争进程的关键战役。党员们通过参观展览、聆听讲解、观看历史影像等方式,全方位了解了这场关键战役的历史背景和重大意义,增强了民族自豪感与历史责任感。

参观结束后,我校致公党代表们表示,台儿庄大战纪念馆是了解历史、铭记历史的重要场所,此次参观不仅是一次爱国主义教育,更是一次思想洗礼。此次参观活动也是致公党深入开展主题教育的重要组成部分,通过本活动进一步增进了党员之间的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示要继承和发扬伟大的抗战精神,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投身于本职工作中,为实现校(院)建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学的目标加倍奋斗,进一步为实现国家富强、民族复兴贡献自己的智慧和力量。

文稿:张昭强)