九三学社二附院支社召开政治交接主题教育动员会

日期: 2022-06-06   来源:    浏览量:

六月六日,九三学社第二附属医院支社召开了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会,支社班子成员及在家社员参加了会议。支社主委张新焕主持了会议。

前任主委吕方启及程川教授分别带领大家学习了《关于开展“四个一批”建设行动,打造“登高望远·活力九三”工作品牌的意见》及《九三学社市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,并对新的支社班子如何发挥专业特长,结合自身优势,学习好、贯彻好会议精神提出了合理化建议及殷切希望。

张新焕传达了中共泰安市委、社市委会会议精神及社市委会2022年工作要点,安排部署了全年工作任务。要求广大社员认真学习并积极贯彻政治交接主题教育活动精神,务必把牢政治方向,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,重温初心使命,筑牢同心之基,恪尽兴国之责。不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同和理论认同,努力履行好参政议政、民主监督和政治协商职能,以更加过硬的作风、更加扎实的举措、更加优异的工作推动各项重大决策部署落地落实,努力为一流医科大学建设贡献自己的力量。。

随后,广大社员围绕贯彻落实社市委会的工作部署,结合各自的实际进行了广泛的讨论和交流。大家一致表示,要严格贯彻落实市委会政治交接主题教育活动要求,发挥医疗界优势,坚决落实好疫情防控、公共卫生管理各项要求,弘扬救死扶伤、扶危济困的医学精神,深入调研、议政建言、服务大局,在校(院)党委和九三学社泰安市委的领导下,按照校(院)第一次党代会的部署和要求,勇做新时代泰山“挑山工”,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。